Секреты работы с керамической плиткой

Варианты укладка плитки на пол, на стены в коридор, кухню, ванную, туалет. Варианты укладки, советы специалистов.
Алексей
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 07 окт 2015, 23:07
Контактная информация:

Секреты работы с керамической плиткой

Сообщение Алексей » 24 ноя 2015, 23:32

В любой ванной комнате всегда будет влажный воздух, поэтому для ее ремонта выбирают материалы, которые не боятся влаги. Керамическая плитка это материал, идеально подходящий для таких помещений.

На что обращать внимание при выборе плитки?

Перед покупкой плитки для ремонта ванной комнаты, необходимо четко понимать какая она должна быть:
• Цвет;
• Фактура глянцевая или матовая;
• Нужны ли будут элементы декора и бордюры.

arty-atlas-concorde.jpg
Atlas Concorde коллекция Arte
arty-atlas-concorde.jpg (228.75 КБ) 922 просмотра

Конечно, качество приобретаемых материалов должно быть на высоте, например, при выборе плитки Atlas Concorde коллекции Arte можно быть уверенным, что результат будет отличным. Чтобы не купить лишнюю плитку нужно понимать, как она будет уложена, какой будет рисунок, где и как будут расположены декоративные элементы и бордюры, столько цветовых оттенков будет использоваться при облицовке.

Вместе с тем, излишняя экономия может привести к тому, что плитки для облицовки не хватит. Поэтому в расчете на подрезку материала берут на две коробки больше. Чтобы избежать разной тональности и калибра плитки необходимо в магазине проверить все коробки по маркировке и дате изготовления.

Как правильно подготовить стены

Чтобы керамическая плитка служила долгие годы, ее необходимо укладывать на ровную подготовленную поверхность. Обычно стены штукатурят специальным штукатурным раствором на основе гипса или цемента. Выравнивание стен производится штукатурным раствором по заранее выставленным маякам. После его высыхания стены подвергаются грунтовке, шпаклевка под керамическую плитку не требуется.

Правила укладки плитки

Обычно плитку начинают укладывать сверху или снизу стены. Устанавливается первая плитка, по ней по периметру с помощью уровня отбивается контрольная линия, а затем по заданной линии выкладывается первый ряд плитки.

Керамическая плитка кладется на специальный клей, который готовится непосредственно перед использованием. Консистенция раствора должна быть средней, потому что на слишком жидком клее плитка не будет держаться, а густой будет плохо схватываться с поверхностью.

Клей наносится на оборотную сторону плитки или на саму стену, после этого, с помощью специального шпателя излишки убираются, а плитка фиксируется на поверхности. Для того, чтобы швы были ровные между плитками укладываются так называемые «крестики». После высыхания уложенной плитки ее протирают, убирают лишний раствор, а швы затираются.

Вернуться в «Укладка плитки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость